Папоротник: описание, рецепты приготовления, польза
Папоротники — древнейшие реликтовые растения, чьи далекие предки царствовали на земле еще в мезозойскую эру вместе с динозаврами. Эти живые ископаемые смогли приспособиться ко всем климатическим изменениям и благополучно дожить до наших дней.
Ленок: что это за рыба, как готовить
Лососевых рыб достаточно много. Однако на слуху чаще всего лишь собирательные названия: семга, форель и пр. Некоторые представители семейства, такие как, например, ленок известны не так широко. В этой статье, мы поможем вам узнать эту рыбку получше!
Лавандин: описание, польза, отличия от лаванды
Лавандин - это гибридный полукустарник семейства Яснотковые, полученный при опылении двух сортов лаванды: узколистной и широколистной. Растение содержит высокую концентрацию эфиромасличных веществ, что оправдывает его применение в косметологии, медицине и производстве бытовой химии. Узнайте больше про лавандин в нашей статье на ДикоВеде.
Мясные полуфабрикаты: виды, польза, как приготовить
Мясные полуфабрикаты - это некоторым образом подготовленные продукты из мяса, прошедшие первичную механическую обработку, но нуждающиеся в окончательной термической обработке. Самыми полезными для здоровья считаются полуфабрикаты из мяса дичи, поскольку в них нет никаких вредных химических компонентов и низкое содержание жира. Ознакомьтесь с разновидностями, полезными свойствами и правилами приготовления в статье на ДикоВеде.
Наггетсы: что это такое, калорийность, рецепт приготовления
Наггетсы появились в Америке в середине 19 века и являются ярким представителем фаст-фуда. Чаще всего их готовят из куриного филе, но настоящие гурманы предпочитают мясо дичи: оленину, кабанятину, лосятину. Читайте о том, чем полезны наггетсы для здоровья и как их правильно приготовить в домашних условиях в нашей статье на ДикоВеде.
Колбасная нарезка: сервировка, способы подачи и украшения
Красиво оформленная колбасная и мясная нарезка - это визитная карточка хорошей хозяйки. Чтобы не ударить в грязь лицом, необходимо основательно подойти к вопросам выбора деликатесов, их правильной нарезки, оформления на блюде и подачи на стол. Колбасная нарезка - непременный атрибут любого праздничного стола. Узнайте больше о способах сервировки и оформления на ДикоВеде.
Липа: польза, когда собирать, как сушить
Липа - это среднерослое лиственное дерево или многоствольный кустарник, чья максимальная высота может достигать 30 м. Согласно современной классификации, липа относится к семейству Мальвовые, хотя до недавнего времени у этого растения имелось собственное семейство Липовые. Богатый химический состав липового цвета определяет широкую область применения в лечебных целях. Узнайте больше об этом растении на ДикоВеде.
Лань: описание, состав и полезные свойства мяса
Лань — это парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Ее мясо является отличной альтернативой говядине, оно не перегружено содержанием жира, богато белком и железом. Мясо лани достаточно универсально в плане термической обработки, но особенно предрасположено к длительному приготовлению на слабом огне, например, тушению и запеканию в духовке. Узнайте больше в нашей статье на ДикоВеде.
Колбасы: виды, польза, как приготовить
Колбасные изделия - это вкусное и питательное блюдо с богатой историей, которое заслуженно присутствует в кухнях многих стран мира. Чаще всего ее готовят из мяса скота или домашней птицы, однако истинные гурманы предпочитают мясо дичи: лосятину, бобрятину, медвежатину и т.д. Колбаса - это источник белка и витаминов, которые помогают поддерживать мышечную массу и здоровье человека в целом. Узнайте больше про пользу и вред колбас в нашей статье на ДикоВеде.
Ледяная рыба: описание, польза, рецепты
Ледяная рыба - это название семейства белокровных рыб, которые обитают в северных морях у Антарктического полуострова. Щука белокровка отлично подойдет для диетического рациона, обладает сладковатым креветочным вкусом и практически не имеет специфического рыбного запаха.
Мясные котлеты: как приготовить, калорийность, польза и вред
Мясные котлеты поражают разнообразием рецептов приготовления, так как это блюдо присутствует практически в любой национальной кухне, а готовят его в том числе и из мяса дичи. Котлеты, приготовленные из натурального, экологически чистого мяса, приносят большую пользу организму. Животный белок и фосфор оказывают положительное влияние на укрепление мышц и костные ткани. Узнайте больше о пользе котлет и способах их приготовления в статье на ДикоВеде.
Колбаски для жарки: виды, польза и противопоказания, как готовить
Колбаски для жарки бывают различных видов и могут иметь самые разные названия, в зависимости от их состава и способа приготовления. Одной из самых популярных разновидностей колбасок в оболочке являются купаты. Они отличаются от своих «коллег» только составом и названием (оно грузинское). Такое обозначение настолько прижилось, что почти все колбаски для жарки называют купатами. Узнайте больше о пользе и правилах приготовления этого блюда в нашей статье.
Клоповка: описание и полезные свойства
Клоповка - это небольшой ягодный кустарник из семейства Вересковых, который растет преимущественно на Сахалине и славится своими лекарственными свойствами. В народной медицине красника считается одним из лучших натуральных средств для нормализации давления. Узнайте больше об этой полезной и вкусной ягоде в нашей статье.
Зверобой: полезные и лечебные свойства травы
Трава зверобой - это многолетнее травянистое растение, широко известное своими лечебными свойствами и применением в народной медицине. Его используют для изготовления лекарственных настоек, чаев и таблеток, готовят сухой сбор для заваривания. Зверобой обладает успокаивающим, вяжущим, кровоостанавливающим, противомикробным, регенерирующим действиями. Узнайте больше о полезных свойствах и применении этого растения в нашей статье.
Иссоп лекарственный: описание и полезные свойства
Лекарственный иссоп - это многолетнее растение из семейства яснотковых, лечебные свойства которого известны с античных времен. Для лечения и профилактики заболеваний используются различные части растения с учетом особенностей их химического состава. Иссоп лекарственный содержит комплекс биологически активных компонентов: эфирные масла, тритерпеновые и фенольные соединения, органические кислоты, каротиноиды.
Желтощёк: описание и полезные свойства
В статье рассказывается о полезных качествах желтощёка. Эта рыба считается довольно ценной рыбой и настоящей удачей для рыболовов любителей. Информация о её особенностях, а также о способах её приготовления.
Горлица: полезные свойства мяса
Горлица - это небольшая птица из семейства голубиных, она может достигать порядка 25 см. в длину и весить от 150 до 230 грамм. Мясо этих птиц считается диетическим и содержит массу полезных веществ: витамины А, В, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР. Рецепты приготовления горлиц встречаются у многих народов мира.
Солёные грибы: полезные свойства и ценность продукта
Солёные грибы – это продукт, который отлично утоляет голод благодаря своей пищевой ценности. В их состав входят белки и углеводы, которые участвуют в процессе восстановления мышц и пополняют энергетические запасы человека. При условии правильного приготовления, они сохраняют все свойства свежего продукта. В их состав входят аминокислоты, витамины группы В, витамины А, С, D и РР. Вся эта польза сочетается с особым вкусом и ароматом.
Лангусты и лангустины: описание, особенности и полезные свойства
Лангустины и лангусты - это морепродукты из отряда ракообразных, которые считаются деликатесами во многих странах мира. Отличить их можно по внешним признакам: размерам, клешням, форме панциря. Однако оба славятся своими вкусовыми качествами и пользой мяса.
Дупель: описание и особенности птицы
Читайте в статье о птице дупель, которая является одним из лучших представителей пернатой дичи. Она относится к семейству бекасовых и имеет отличительную черту во внешности: на сравнительно небольшом теле головка с длинным клювом. Дупель ценится в охотничьих кругах за вкус и несравненную пользу мяса.
Страницы:
Пред.
1
2
3
4
5
...
12
След.