Шалфей: описание растения, польза и вред, применение

Шалфей: описание растения, польза и вред, применение

Шалфей - это многолетнее растение, которое приписывают к семейству Яснотковые. Научное название Salvia переводится примерно как «способствующее здоровью». Ведь эта лекарственная трава с давних времен применяется в медицине. Благодаря богатому составу, шалфей способен принести существенную пользу человеку. Он помогает лечить внутренние органы, оказывает профилактическое действие, предотвращая развитие опасных патологий.

(4)
4725
Чайная роза: описание, полезные свойства, рецепты

Чайная роза: описание, полезные свойства, рецепты

Чайная роза - это кустовое растение из семейства Розовые, которое имеет приятный запах, отлично выглядит и несет в себе полезные свойства. В ее состав входят такие вещества, как: эфирные масла, танины, органические кислоты, антоцианы, пектины, гликозиды и другие. Узнайте про пользу этих роз для организма человека, а также рецепты приготовления в нашей статье.

(1)
3608
Софора японская: описание, применение, польза и противопоказания

Софора японская: описание, применение, польза и противопоказания

Японская софора - это представитель семейства Бобовые, ее родственниками являются такие растения, как: горох, фасоль, мимоза и другие. Ее часто применяют в народной медицине и она входит в список лучших китайских лечебных трав. Главные действующие вещества в ее составе, которые оказывают целебное воздействие это: рутин, алкалоиды, растительные флавоноиды и цверцетин. Узнайте больше о пользе и способах применения данного растения в нашей статье.

(0)
6176
Сосновые почки: польза и вред, рецепты приготовления

Сосновые почки: польза и вред, рецепты приготовления

Сосновые почки - это зачатки будущих молодых побегов, которые появляются на ветвях сосны в весенний период и активно используются в народной медицине. В их состав входят такие полезные вещества, как: алкалоиды, минералы, дубильные вещества, эфирные масла, липиды, фитонциды, аскорбиновая кислота и различные витамины. Узнайте о том, когда собирать, как приготовить и правильно применять почки сосны в нашей статье.

(2)
5526
Пыльца сосны: полезные свойства, применение и противопоказания

Пыльца сосны: полезные свойства, применение и противопоказания

Сосновая пыльца представляет собой светло-желтый порошок, на вкус сладковатый и с небольшой горчинкой. Она формируется на мужских цветках сосны в весенний период в довольно больших количествах, до пяти миллионов с соцветия. Это натуральный продукт, который считается универсальной биодобавкой и благоприятно воздействует на организм в целом, укрепляя его защитные функции и снижая риск развития болезней. Узнайте больше про лечебные свойства и использование пыльцы сосны..

(3)
9193
Строчки грибы: фото и описание, виды, как готовить

Строчки грибы: фото и описание, виды, как готовить

Грибы строчки - это условно съедобные грибочки из рода сумчатых, семейства Дисциновые. Во многих странах они считаются ядовитыми из-за содержания токсинов гирометринов в своем составе, однако их концентрация варьируется в зависимости от разновидности гриба и условий, в которых он произростал. Они находят свое применение в кулинарии, однако в сыром виде крайне ядовиты и смертельно опасны. Поэтому перед употреблением их следует подвергнуть обработке для нейтрализации токсинов. Читайте про грибы строчки в нашей статье.

(2)
5839
Розмарин: описание, польза и вред, применение

Розмарин: описание, польза и вред, применение

Розмарин — это вечнозеленый кустарник или полукустарник, относящийся к семейству Яснотковые. Широко известны полезные свойства розмарина для здоровья: антибактериальные, ранозаживляющие, болеутоляющие и т.д. Ознакомьтесь с пользой и возможными противопоказаниями к употреблению розмарина в нашей статье на ДикоВеде.

(4)
9992
Репешок: описание, польза и вред, как принимать

Репешок: описание, польза и вред, как принимать

Репешок - это травянистый лекарственный многолетник, который относится к семейству Розовые. Его нередко называют сороканедужником, имея в виду количество болезней, с которыми он способен справиться. В составе этой целебной травы есть флавоноиды, горечи, дубильные вещества, стероидные сапонины, катехины, алкалоиды, фитостерины, органические кислоты, сахара, витамины и минеральные соли. Узнайте больше о траве репешок в нашей статье.

(4)
20445
Лаванда описание, польза и применение

Лаванда описание, польза и применение

Лаванда - это густой куст, достигающий в высоту до 100 см, который относится к семейству яснотковых. Растение применяется в различных целях: в пищу, для изготовления эфирных масел, в народной медицине. Правильное употребление лаванды оказывает благотворное влияние на физическое и эмоциональное здоровье человека. Узнайте больше о пользе данного растения на ДикоВеде.

(1)
2301
Омела белая: что это за растение, как выглядит, польза

Омела белая: что это за растение, как выглядит, польза

Издревле омеле приписывали магические свойства. Считалось, что она уберегает от злых духов и ведьм, а также приносит мир и удачу. В европейских странах до сих пор сохранился обычай подвешивать ветвь этого растения на Рождество, тем самым притягивая в дом здоровье, счастье и благополучие. Омела славится не только интересным внешним видом и способом выживания, но и своими полезными свойствами, хотя и относится к ядовитым растениям.

(0)
3533
Кедровое масло: состав, применение, польза

Кедровое масло: состав, применение, польза

Кедровое масло - это экологически чистый продукт, который добывается из орехов сибирской кедровой сосны. Есть несколько способов его добычи, но лучшим считается - холодное прессование, при котором освобожденные от скорлупок ядрышки сжимаются под давлением, пока не выдавится масло. Для организма человека масло кедра несет в себе массу полезных свойств: противовирусный, противогрибковый, восстанавливающий, омолаживающий. Узнайте больше о свойствах и способах применения кедрового масла на ДикоВеде.

(3)
7147
Мята болотная (омбало): что это за растение, польза, применение

Мята болотная (омбало): что это за растение, польза, применение

Болотная мята - это многолетнее травянистое растение, размером около 30-40 см в высоту, с прямыми, ветвящимися побегами. Встречается трава омбало в сырых и влажных местах: на берегах рек и озер, в низинах, пойменных лугах. Ее смело можно отнести к лекарственным растениям, поскольку она несет в себе массу полезных свойств: укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса. Узнайте больше про мяту болотную в нашей статье на ДикоВеде.

(4)
22832
Папоротник: описание, рецепты приготовления, польза

Папоротник: описание, рецепты приготовления, польза

Папоротники — древнейшие реликтовые растения, чьи далекие предки царствовали на земле еще в мезозойскую эру вместе с динозаврами. Эти живые ископаемые смогли приспособиться ко всем климатическим изменениям и благополучно дожить до наших дней.

(1)
5939
Лавандин: описание, польза, отличия от лаванды

Лавандин: описание, польза, отличия от лаванды

Лавандин - это гибридный полукустарник семейства Яснотковые, полученный при опылении двух сортов лаванды: узколистной и широколистной. Растение содержит высокую концентрацию эфиромасличных веществ, что оправдывает его применение в косметологии, медицине и производстве бытовой химии. Узнайте больше про лавандин в нашей статье на ДикоВеде.

(3)
4853
Липа: польза, когда собирать, как сушить

Липа: польза, когда собирать, как сушить

Липа - это среднерослое лиственное дерево или многоствольный кустарник, чья максимальная высота может достигать 30 м. Согласно современной классификации, липа относится к семейству Мальвовые, хотя до недавнего времени у этого растения имелось собственное семейство Липовые. Богатый химический состав липового цвета определяет широкую область применения в лечебных целях. Узнайте больше об этом растении на ДикоВеде.

(5)
3094
Клоповка: описание и полезные свойства

Клоповка: описание и полезные свойства

Клоповка - это небольшой ягодный кустарник из семейства Вересковых, который растет преимущественно на Сахалине и славится своими лекарственными свойствами. В народной медицине красника считается одним из лучших натуральных средств для нормализации давления. Узнайте больше об этой полезной и вкусной ягоде в нашей статье.

(7)
25319
Зверобой: полезные и лечебные свойства травы

Зверобой: полезные и лечебные свойства травы

Трава зверобой - это многолетнее травянистое растение, широко известное своими лечебными свойствами и применением в народной медицине. Его используют для изготовления лекарственных настоек, чаев и таблеток, готовят сухой сбор для заваривания. Зверобой обладает успокаивающим, вяжущим, кровоостанавливающим, противомикробным, регенерирующим действиями. Узнайте больше о полезных свойствах и применении этого растения в нашей статье.

(5)
3492
Иссоп лекарственный: описание и полезные свойства

Иссоп лекарственный: описание и полезные свойства

Лекарственный иссоп - это многолетнее растение из семейства яснотковых, лечебные свойства которого известны с античных времен. Для лечения и профилактики заболеваний используются различные части растения с учетом особенностей их химического состава. Иссоп лекарственный содержит комплекс биологически активных компонентов: эфирные масла, тритерпеновые и фенольные соединения, органические кислоты, каротиноиды.                                                                                

(5)
2896
Солёные грибы: полезные свойства и ценность продукта

Солёные грибы: полезные свойства и ценность продукта

Солёные грибы – это продукт, который отлично утоляет голод благодаря своей пищевой ценности. В их состав входят белки и углеводы, которые участвуют в процессе восстановления мышц и пополняют энергетические запасы человека. При условии правильного приготовления, они сохраняют все свойства свежего продукта. В их состав входят аминокислоты, витамины группы В, витамины А, С, D и РР. Вся эта польза сочетается с особым вкусом и ароматом.

(3)
10716
Девясил: полезные и лечебные свойства

Девясил: полезные и лечебные свойства

Девясил – девять сил. Так говорят об этом растении в народе. Лечебными свойствами обладают практически все его части: корни и корневища, кора, цветки, стебли и листья. Травники собирают его надземную часть, корни и лечат отварами и настойками различные болезни. Самое известное его действие – это помощь  при простудных заболеваниях.

(5)
4608
Страницы: 1 2 3 4 След.