Люля-кебаб: что это такое, рецепт приготовления
Люля кебаб - это рубленый фарш из мяса с добавлением соли и специй, нанизанный на шампуры и запеченный над углями. Его нельзя назвать диетическим блюдом, по крайней мере в классическом исполнении. Но он содержит комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, которые требуются человеческому организму для укрепления иммунной системы, а также для строительства клеток всех органов и тканей. Читайте о том, как приготовить люля кебаб в домашних условиях на ДикоВеде.
Мясные полуфабрикаты: виды, польза, как приготовить
Мясные полуфабрикаты - это некоторым образом подготовленные продукты из мяса, прошедшие первичную механическую обработку, но нуждающиеся в окончательной термической обработке. Самыми полезными для здоровья считаются полуфабрикаты из мяса дичи, поскольку в них нет никаких вредных химических компонентов и низкое содержание жира. Ознакомьтесь с разновидностями, полезными свойствами и правилами приготовления в статье на ДикоВеде.
Наггетсы: что это такое, калорийность, рецепт приготовления
Наггетсы появились в Америке в середине 19 века и являются ярким представителем фаст-фуда. Чаще всего их готовят из куриного филе, но настоящие гурманы предпочитают мясо дичи: оленину, кабанятину, лосятину. Читайте о том, чем полезны наггетсы для здоровья и как их правильно приготовить в домашних условиях в нашей статье на ДикоВеде.
Колбасная нарезка: сервировка, способы подачи и украшения
Красиво оформленная колбасная и мясная нарезка - это визитная карточка хорошей хозяйки. Чтобы не ударить в грязь лицом, необходимо основательно подойти к вопросам выбора деликатесов, их правильной нарезки, оформления на блюде и подачи на стол. Колбасная нарезка - непременный атрибут любого праздничного стола. Узнайте больше о способах сервировки и оформления на ДикоВеде.
Лань: описание, состав и полезные свойства мяса
Лань — это парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Ее мясо является отличной альтернативой говядине, оно не перегружено содержанием жира, богато белком и железом. Мясо лани достаточно универсально в плане термической обработки, но особенно предрасположено к длительному приготовлению на слабом огне, например, тушению и запеканию в духовке. Узнайте больше в нашей статье на ДикоВеде.
Колбасы: виды, польза, как приготовить
Колбасные изделия - это вкусное и питательное блюдо с богатой историей, которое заслуженно присутствует в кухнях многих стран мира. Чаще всего ее готовят из мяса скота или домашней птицы, однако истинные гурманы предпочитают мясо дичи: лосятину, бобрятину, медвежатину и т.д. Колбаса - это источник белка и витаминов, которые помогают поддерживать мышечную массу и здоровье человека в целом. Узнайте больше про пользу и вред колбас в нашей статье на ДикоВеде.
Мясные котлеты: как приготовить, калорийность, польза и вред
Мясные котлеты поражают разнообразием рецептов приготовления, так как это блюдо присутствует практически в любой национальной кухне, а готовят его в том числе и из мяса дичи. Котлеты, приготовленные из натурального, экологически чистого мяса, приносят большую пользу организму. Животный белок и фосфор оказывают положительное влияние на укрепление мышц и костные ткани. Узнайте больше о пользе котлет и способах их приготовления в статье на ДикоВеде.
Колбаски для жарки: виды, польза и противопоказания, как готовить
Колбаски для жарки бывают различных видов и могут иметь самые разные названия, в зависимости от их состава и способа приготовления. Одной из самых популярных разновидностей колбасок в оболочке являются купаты. Они отличаются от своих «коллег» только составом и названием (оно грузинское). Такое обозначение настолько прижилось, что почти все колбаски для жарки называют купатами. Узнайте больше о пользе и правилах приготовления этого блюда в нашей статье.
Буйвол: описание и полезные свойства мяса
Известно, что существуют одомашненные и дикие буйволы. Мясо их вкусно и полезно, богато витаминами и минералами. Молоко тоже не уступает во вкусовых и целебных свойствах. Узнать о них подробнее сможете из этой статьи.
Кабарга: описание и лечебные свойства струи
Необычный олень без рогов, но с мощными клыками – это кабарга. На сегодняшний день редкое, но очень нужное человеку животное. Его мускусную железу превращают в лекарство, способное справиться с различными заболеваниями.
Полезные и лечебные свойства мяса и жира барсука
Барсук – животное, жир и мясо которого обладают большими целебными свойствами. В статье подробно разъяснена их польза.
Стейки: лучшие виды и степени прожарки
В широком смысле стейком называют любой кусок мяса, рыбы и даже птицы, вокруг этого много споров, в некоторых странах даже рубленая котлета почему-то называется стейком. Но на профессиональных кухнях под стейком всегда подразумевается мясной отруб с костью или без, имеющий несколько разных степеней прожарки. Об этом и не только в нашей статье.
Какое мясо лучше для стейков
Самым популярным мясом для стейков является мраморная говядина, но также в ресторанах пользуются популярностью стейки из оленины, лося, кабана и косули. Они обладают необычным вкусом и текстурой и ценятся выше, чем классические. О тонкостях выбора дичи для стейков и секретах приготовления читайте в этой статье.
Самое вкусное мясо дичи
Знаете, какую дичь можно есть? А какое мясо больше всего ценится у гурманов? Диковед расскажет, какая дичь самая вкусная, а также в чем особенности состава дикого мяса и его отличия от домашнего.
Мясо лося
Лосятина по праву считается ценным деликатесным продуктом. В мясе лося содержится огромное количество витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Какими еще полезными свойствами оно обладает и как правильно выбрать и приготовить деликатес читайте в этой статье.
Оленина
Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.
Мясо нутрии
Расскажем о пользе и ценности мяса нутрии для человека. Также поделимся полезными и вкусными рецептами приготовления этого необычного мяса. Еще не пробовали мясо нутрии, но хотите узнать какое оно на вкус? Узнайте ответ, прочитав эту статью.
Мясо бобра
Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. В этой статье Вы подробнее узнаете о полезных свойствах и составе бобрятины, какая она на вкус. Также Диковед расскажет о пользе и возможном вреде печени и хвоста бобра.
Верблюжатина
Вкусное мясо верблюда с давних времен употребляют в пищу жители африканских стран, Ближнего востока, республик Средней Азии и степных районов России. Какая же на вкус верблюжатина и чем полезно для человека мясо этого вьючного животного? Диковед расскажет все о пользе и возможном вреде этого необычного продукта, а также о правильном выборе и приготовлении деликатеса.
Как вымочить мясо кабана и избавиться от запаха
Перед приготовлением мяса дикого кабана возникает вопрос: надо ли его вымачивать и как это сделать правильно? В статье найдете практические советы как определить необходимость вымачивания, а также 5 способов нейтрализации запаха мяса, если он слишком ярко выражен.